Ministranten / Jungschar

In der Jungschar und Pfarrjugend kann man Freunde finden, Gemeinschaft erleben, reden, spielen, singen, basteln, helfen, als MinistrantIn beim Gottesdienst mithelfen.

Wir bieten Kindern und Jugendlichen einen Ort um soziale Kompetenzen zu erlernen, um nach christlichen Grundwerten zu leben, um eigene Talente zu erkennen, um Dinge auszuprobieren.

Wir sind stolz auf ca. 45 Minis, Jungscharkids und Jugendliche, die sich regelmäßig in der Pfarre treffen und sich einbringen.

Gruppenstunde am Freitag

für Kinder ab 8 Jahren, jeden Freitag von 15.30 - 16.30 Uhr, gestaltet von Johanna, Frank, Karl, Theresia und HelferInnen

Jugendprogramm

In diesem Schuljahr gibt es leider keine pfarrlichen Jugendangebote mehr, aufgrund von Corona mussten alle Jugendtreffs abgesagt werden. Es gibt noch 2 Angebote im Dekanat, die rechtzeitig als Termin bekannt gegeben werden. Ab Herbst starten wir mit einem neuen Jugendprogramm.

Jungschar im Seelsorgeraum

für Kinder ab der 1. Klasse Volksschule, ca. 14-tägig entweder in St. Nikolaus oder in Schönegg, geleitet von Marion und Elias, nächste Termine im Herbst.

Weitere Informationen zu unserer Jugendarbeit gibt es bei Jugendleiter Bastian Posch.

Mini-Führerschein

Was ist los im Kirchenjahr? Warum hat der Priester manchmal ein rotes, grünes, weißes oder violettes Messgewand an? Was ist ein Ziborium? Oder warum geht manchmal beim Gottesdienst der Rauch auf?

Diese Fragen und noch viele mehr werden von Karl Stonig beim Mini-Führerschein-Kurs für unsere neuen und erfahrenen Minis beantwortet. Am Ende des Schuljahres kann die Führerscheinprüfung abgelegt werden und der "Mini-Führerschein" wird übergeben.

Laufend wird hier das Ministrantenwissen veröffentlicht - für alle Minis und alle Neugierigen

Miniwissen